2. Mannschaft gibt rote Laterne ab!

Frank-KochMit einem hart umkämpften 9:7 Erfolg über den derzeitigen Tabellenzweiten TTV Bleicherode II gibt die SSV-Reserve die rote Laterne ab. Die Gäste mussten zwar erneut auf ihren Spitzenspieler Dehnert verzichten, boten aber mit Knospe einen starken „Ersatzspieler“ auf, der maximal punktete.

Mit der erhofften 2:1 Führung nach den Doppeln begann die Einzelrunde. In dieser erhöhten Michael Koch und Christiane Frank mit Siegen über Weber (3:0), bzw. K. Drick (3:2) die Führung. Diese wurde aber postwendend verkürzt, da sowohl Uli Rindermann gegen Grünewald (1:3), als auch Benjamin Thon gegen M. Drick (0:3) weitestgehend chancenlos blieben. Im Duell der „Noppenspieler“ musste sich Sven Müller am Ende unglücklich im 5. Satz Knospe geschlagen geben, während am Nebentisch René Sauer gegen den starken Nachwuchsspieler L. Koch zunächst Matchbälle im 3. Satz vergab, im entscheidenden Durchgang aber einen Matchball abwehrte und mit seinem Sieg (3:2) die wichtige 5:4 Führung sicherte. Die zweite Einzelrunde spiegelte sich der ersten. Das obere Paarkreuz in Person von Michael Koch (3:1 über K. Drick) und Christiane Frank (3:1 über Weber) punktete doppelt, Uli Rindermann hatte gegen einen stark spielenden M. Drick das Nachsehen (1:3) und Benjamin Thon musste trotz 2:0 Führung seinen gegenüber noch zum Sieg gratulieren (2:3 Grünewald). Nun war es Sven Müller der mit seinem souveränen Sieg über L. Koch (3:0) den so wichtigen 8. Punkt erspielte, denn am Nebentisch musste sich auch René Sauer nach 4 Sätzen Knospe beugen. Das Aufeinandertreffen der Spitzendoppel musste also die Entscheidung bringen. Zunächst spielten die Gäste, M. Drick/Weber, nahezu fehlerfrei und führten mit 0:2 Sätzen, doch das Duo Michael Koch/Christiane Frank ( im Bild) wurde immer sicherer, egalisierte den Rückstand und sah sich dann endgültig auf der Siegerstraße. Mit dem zweiten verwandelten Matchball (3:2) konnte das Team und die Zuschauer über den wichtigen 9:7 Erfolg jubeln.